*Предупреждение: Данный «дневник» подаётся как художественное (частично) произведение, которое отчасти реально отражает мои взгляды на Мир. Местами тон может показаться «напыщенным» — такова художественная задумка данного произведения. Если вы не готовы к этому, если вы можете оскорбиться этим, а также резкими речевыми оборотами, равно как и проявлением определённых моих религиозных взглядов и мировоззренческих аспектов, просьба не читать дальше этого текста. Любое воспроизведение — частично или целиком — этого произведения без полного, чёткого, внятного, заметного цитирования данного предупреждения запрещено.

Произведение сочетает в себе искусный вымысел и чистейшую истину чтобы помочь читателю глубже погрузиться в это увлекательное путешествие к победе.

Тридцать четвёртый месяц

Наступил благословенный месяц Рамадан, месяц низведения Корана. В этот месяц мне было даровано избавление от порока.

Скинул свыше около 35кг (в общей сложности). Чувствую себя достаточно легко. Похоже, что для того, чтобы привести себя в форму, просто скинуть вес недостаточно и требуются упражнения. Не думаю что пока “морально” к этому полностью готов.

Дела на предприятии без особых изменений. “Всемирная блокада” не особо ухудшила наше положение, особенно в сравнении с тем, через что пришлось проходить предприятиям из других отраслей.

Заболел ещё один родной человек, тяжело. Он в больнице. Между нами тысячи километров расстояния. Из того, что слышно, ему диагностировали тот самый вирус и пневмонию.

Что до меня, то стал меньше задыхаться. Думаю моё сравнительно лёгкое состояние “стабилизировалось”.

Быть может этот “кризис” как раз то, что мы ждали для того чтобы поправить дела на предприятии. Ведь трудности несут с собой возможности. Вызов в том, чтобы суметь их увидеть и воспользоваться ими….

Шаг 161. Сменить игру.

В шаге 76 — Имидж, мы закрепили знание о том, что эта жизнь — игра. Понимание того, что мы находимся в игре, открывает перед нами перспективы понимания вариантов действий.

Американский певец, Уэйлон Дженнингс учит нас: “Если не нравятся правила, не играй в игру”.

Многие люди не понимают, что они находятся в игре и воспринимают происходящее “слишком серьёзно”, как неизменную данность или хаотичный набор событий. Однако особенность игр в том, что в них есть набор правил, а также что, если игра скучная, надоедливая, неинтересная, и мрачная в неё можно перестать играть, и включить вместо неё нечто более увлекательное, захватывающее, воодушевляющее, и яркое.

Именно так поступил садовник феодала одного городка в Междуречье. Сарг-ул любил своего хозяина. Его семья переехала из его родного города в поисках лучшей жизни, однако они оказались в трудном положении и правитель согласился приютить их в обмен на их службу.

Феодал был добр к юноше, обучал его и даже советовался с ним в делах управления городом. Сарг-ул мечтал стать однажды правителем, иметь свои земли, свои владения, подданных, войско, дворец, казну и хранилища, однако рабское сословие, в котором он находился означало что ему ни за что не добиться этого в текущих обстоятельствах. Он смирился со своим положением и находил утешение в верном служении своему покровителю. Пока однажды тот не был свергнут другим феодалом из параллельного города, который присвоил себе его владения и его подданных.

Сарг-ул с горечью смотрел как устои некогда приятного и атмосферного городка рушатся, как люди нищают, как положение подданных ухудшается, а ресурсы истощаются в пользу новых людей. Поначалу он старался адаптироваться к новым условиям. Но в какой-то момент он просто решил, что больше не хочет и не обязан так жить. Он нашёл единомышленников из своего города и за его пределами, собрал их, и под покровом ночи они совершили переселение в долину Аккадия, где Сарг-ул основал новый город.

Аккадия в последствии стала столицей империи, императором которой был сам Сарг-ул. Ему не понравилась игра, по правилам которой, он униженный раб того, кто разрушил то, что было ему столь дорого, и он сменил её на ту, где он сам устанавливает правила.

Это напоминает нам о шаге 95 отказ и о власти делать выбор, принимать решение. Поэтому запомни: если не нравится игра, создай свою и напиши к ней правила своей дланью. Дланью победителя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •