*Предупреждение: Данный «дневник» подаётся как художественное (частично) произведение, которое отчасти реально отражает мои взгляды на Мир. Местами тон может показаться «напыщенным» — такова художественная задумка данного произведения. Если вы не готовы к этому, если вы можете оскорбиться этим, а также резкими речевыми оборотами, равно как и проявлением определённых моих религиозных взглядов и мировоззренческих аспектов, просьба не читать дальше этого текста. Любое воспроизведение — частично или целиком — этого произведения без полного, чёткого, внятного, заметного цитирования данного предупреждения запрещено.

Произведение сочетает в себе искусный вымысел и чистейшую истину чтобы помочь читателю глубже погрузиться в это увлекательное путешествие к победе.

Тридцать третий месяц

“Страшная вещь” этот “карантин”. “Всё вокруг” позакрывали, предпринимаются всякие меры. Даже храмы закрыли для коллективной молитвы. По-моему, это очень тревожный показатель. Ведь даже во время войны люди совершают молитву… Хуже, что это, похоже, достаточно “глобальное” явление.

Люди “посходили с ума” с этой эпидемией гриппа. Если он действительно так опасен, то очевидно что эти нелепые меры не спасут. А если он не столь опасен, меры, тем более, выглядят нелепо, и, даже скажу, подозрительно.

Разумеется, для нашего предприятия это тоже не лучшее “время”. Но, как ни странно, и не худшее.

Наняли торговых представителей за относительно небольшую зарплату, но с приличными комиссионными. Столкнулись с проблемами из-за карантина. И сразу же почти у всех временно заморожен договор.

Человек в семье заболел. Наверное тот самый грипп, которого “все” так боятся… Благо доступна информация о том, как его лечить: пить много воды и принимать большие дозы витамина “ц” (не менее 3000мг в день; рекомендуется внутривенно, но человек предпочитает просто принимать внутрь [пить таблетки]). Я тоже заразился, похоже, но иду на поправку.

Больше всего тревогу вызывает не сам вирус, а меры направленные якобы “против него”. То, с какой лёгкостью общество общество приняло всё это….

Наверное никогда не забуду то, что эти несправедливые государства не закрыли свои правительства, не закрыли свою полицию, свою армию, но посмели запретить посещение храмов.

Когда я (или ты, дорогой победитель) добьюсь одной из своих целей, и буду править миром, решая их судьбу, я хочу чтобы вновь и вновь память возвращала меня к этим дням, напоминая какая чудовищная болезнь может поразить души людей, какое надменное зло может поселиться там, если ему позволить.

Каково их оправдание? Страх за здоровье и жизнь своего народа? Нет у них оправдания. Ибо человек слаб и смертен, а его предназначение выше его жизни и здоровья.

Также, я хочу чтобы победители могли вспомнить свои моменты слабости и бессилия. Дабы проявить терпение и смирение в принятии решений при обретении силы и власти. Будь справедливым, оставайся победителем.

Шаг 160. Быстрый результат.

В шаге 144 – Путь наименьшего сопротивления, мы усвоили простой для понимания урок о том, что вовсе не обязательно идти трудным путём в жизни. Напротив, лёгкая дорога ближе к тому, чтобы сэкономить тебе время и силы.

То же касается и скоростного пути. Многие люди не знают о том, что нас окружает изобилие возможностей, поэтому им кажется что хорошие вещи должны даваться лишь с “тяжким трудом”, “путём неимоверных усилий” и то “не факт, что в итоге повезёт”. Так ли это на самом деле?

Давай посмотрим чему учит канадский миллионер китайского происхождения, Дэн Лок (также известный как “Босс на Бентли”):

“Понимаете ли вы в действительности как стать миллионером?

Сегодня есть тонны книг, видео, онлайн-курсов и семинаров, которые учат тебя как стать миллионером. Но одна из самых разумных концепций, которую я усвоил в своей жизни, состоит в том, что становление миллионером не имеет ничего общего с тем, сколько у тебя денег.

Эта концепция, которой почти никто не учит, помогла мне стать миллионером к 27 годам и мультимиллионером к 30. Сегодня я объясню в точности в чём состоит эта концепция чтобы ты понимал в точности как богатые люди мыслят и также достигают миллионов.”

Далее он указывает: “Одна из самых ядовитых идей, которой ты был подвержен состоит в том, что ‘быстро разбогатеть’ плохо” и продолжает: “В обществе, мы считаем, что быстрый заработок невозможен. Мы считаем, что чтобы стать богатым, тебе надо бороться каждый день, тратить долгие часы вкалывая или заниматься противозаконной криминальной деятельностью”.

И констатирует простую истину: “Однако реальность в том, что деньги можно заработать быстро и легальными средствами. Более того, сейчас больше миллионеров чем было когда-либо прежде в истории. В США сейчас 13,6 миллионов человек с миллионом долларов и более, а к 2021г. это число по прогнозам достигнет 18 миллионов. Технология резко увеличила количество возможностей в мире сегодня, давая способность людям воспользоваться ими чтобы обрести состоятельность быстрее чем когда бы то ни было ранее.

О том, что Дэн считает дороже денег: “В противоположность убеждению [некоторых], деньги не самая главная вещь в мире. Как большинство людей, когда я был моложе, я считал, что это нелепое утверждение. Если деньги не самое главное в мире, почему же так много людей тратят всю свою жизнь гоняясь за ними?

Но когда я стал старше, я понял, что это правда. Когда я осознал эту концепцию и претворил её в своей жизни, она стала крупнейшим фактором, который помог мне стать миллионером к 27 годам. Эта концепция заключается в том, что время бесконечно дороже денег. Время ограничено, деньги нет. Если ты потеряешь миллион долларов, ты всегда можешь его снова заработать, но если ты потеряешь год, это то, что никогда не вернётся”.

“Видишь ли” добавляет Дэн, “состоятельность не измеряется тем, сколько у тебя денег, состоятельность скорее измеряется по времени, нежели чем по деньгам. Например, если ты сравнишь миллионера в возрасте 25 лет с миллионером в возрасте 50 лет, у кого из них состояние больше?

Человек, который заработал деньги в 25 гораздо более состоятелен чем человек в 50 лет. Это потому, что тому человеку потребовалось 50 лет чтобы заработать миллион долларов, в то время как 25-летний сумел сделать это за половину от взятого отрезка времени. Если ему потребовалось 25 лет чтобы сделать миллион, он с лёгкостью сможет сделать ещё миллион к тому моменту как ему исполнится 50”.

“Если ты действительно решился стать миллионером, то должен осознать, что время, которое ты расходуешь на увеселение гораздо лучше потратить, работая над своим бизнесом и навыками.

Поэтому богатые люди вкладывают свои деньги в активы, вместо того чтобы покупать себе вещи вроде новой машины или изысканного дома. Вложение их денег в активы приводит к отдаче от их инвестиций, которая увеличивает объём доступного им времени, приближая их к их финансовым целям”.

Дэн учит нас тому, что не надо тянуть с тем, чтобы разбогатеть, а напротив, сделать это как можно скорее. Так же и с любым достижением цели. Выбирай самый лёгкий, быстрый, эффективный путь из имеющихся. Разумеется, убедись, что метод благой и согласуется с твоими целями (шаг 34 – Цели, задачи, планирование) и системой ценностей (шаг 48 – Высшая цель, шаг 56 – Письмо себе).

А как же народная мудрость что “Поспешишь – людей насмешишь”? Это тоже применимо. Научись добиваться цели как можно скорее, ведь твоё время в этой жизни ограничено, однако, чтобы освоить сам навык быстрого достижения, вложи ровно столько времени (а также, сил, усердия, знания), сколько потребуется (шаг 41 – Столько, сколько нужно) и до тех пор пока ни получится (в соответствии с тем, чему нас учил египетский писатель Фарук на примере уроков вождения машины, шаг 139 – В твоих руках).

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •