*Произведение сочетает в себе искусный вымысел и чистейшую истину чтобы помочь читателю глубже погрузиться в это увлекательное путешествие к победе.

Тридцать второй месяц

Предпринята ещё одна попытка спасти предприятие: обращение к видеоблогерам.  По прошествии недели после выпуска их роликов о предприятии, наплыва клиентов не наблюдается.

Искренне признаться, не знаю что ещё делать в этой ситуации. Всё выглядит очень “плачевно”. Спец, на деятельности которого был завязан основной процесс, уходит. Проблемы с неоплаченной рентой, нехваткой финансов не решены. По объёму клиентов вроде бы стабилизировалось, но, понятное дело, это не покрывает долги.

На самом деле, если подумать, то обычно когда “всё” уже сделал, всегда можно сделать что-то ещё. Ещё 1 рывок, ещё 1 шажок, ещё 1 ступенька.

Стал реже писать в дневник благодарности. Около 1 раза в неделю сейчас вместо раза в день. Не стал менее благодарным. Каждый день это светлое чувство наполняет мою грудь. Просто, не хочется “выдавливать”, превращать в “рутину” что ли. Хочется, чтобы шло от души, было искренним. Не утверждаю что так лучше, но пока поступил так.

Шаг 159. Разреши себе хорошую жизнь.

В шаге 67 Сними с ручника, мы говорили о внутренних блоках, которые человек себе ставит в силу тех или иных обстоятельств в жизни. Обстоятельства могли уже давно поменяться, но неснятые блоки остаются и могут продолжать мешать человеку наслаждаться (шаг 42) жизнью.

Это может препятствовать продуктивному и приятному прохождению этапов развития, может приводить к огорчению и фрустрации¹. Понятное дело, эта помеха нам ни к чему.

Данная ступень представляет собою дальнейшее развитие мысли, затронутой нами в 67 шаге. Снятие блоков может потребовать некоего объёма усердия и настойчивости от человека. Это может оказаться не очень лёгкой задачей, учитывая что человек, как правило, на протяжении жизни “неосознанно” укрепляет эти внутренние установки, которые мёртвым грузом тащат его вниз и сдерживают его талант и развитие. Однако одно лишь понимание, нахождение, и умение снять эти блоки, это уже больше половины пути к их снятию.

Английская целительница (душевная) и писатель, Мишель Лоубридж, в своей книге Богатствология² так описывает это явление: “Если пойти по горячим следам, вы обнаружите сознательное мышление. Погрузившись под это, вы найдёте подсознательное мышление, которое и представляет собой обезьяний ум [отсылка к философской/религиозной концепции, согласно которой существует явление беспорядочных, бессвязных, отвлекающих мыслей], нашёптывающий всякого рода отрицательность, и удерживающий вашего клиента на неверном пути”.

Журналистка Чуён Хон, написавшая на базе интервью с корейской наставницей Ли Союн книгу “Разреши себе быть богатым”³, показывает нам способ воздействия на своё мироощущение и  мировосприятие для облегчения процесса исцеления и снятия вышеупомянутых блоков, о которых говорит Мишель.

В своей книге она учит нас технике, которая называется “Обладание”. Обладание легко ощутить, когда знаешь чего ищешь. Это чувство очень светлое и освобождающее. Поэтому, я рекомендую применение этой техники:

“Я рассказала Союн о своих метаниях:

— Я волновалась из-за цены, не знала, могу ли себе позволить такое… Не слишком ли дорого. Заплатив, я сразу пожалела.

— Так он вас не радует.— Да. Мне стыдно. Я пыталась придумать оправдание,
но мне некомфортно.

— Обладание — это понимание того, что имеешь, когда тратишь деньги, — спокойно проговорила Союн, — есть много ответов на ваш первый вопрос. Но обладание —
самый простой и эффективный способ разбогатеть.

Я сразу задумалась над кучей вещей. Разве, покупая, я не теряю деньги? У меня есть деньги, потому что я их не трачу! Союн будто предлагала мне иметь торт и при этом есть его.

В её глазах промелькнула улыбка. Она понимала мое смущение.

— Теперь, мисс Хон, представьте. Вы зарабатываете сто тысяч долларов в месяц. И вы  покупаете этот телефон. Вы будете ощущать то же самое?

Я на мгновение прикрыла глаза. Представила, что на моем счету полно денег. Я поняла,
что улыбаюсь, — меня радовала сама мысль! Я открыла глаза и посмотрела на телефон. Теперь он не казался мне столь дорогим. Все поменялось. «Отличная покупка. Не могу не взять его, у меня полно денег», — подумала я.

— Меня нравится ощущение. Так это и есть обладание?

— Опишите мне ваше чувство, — Союн наклонилась ко мне.

— Если у меня высокий доход, я очень рада покупке телефона, — сказала я, — я не буду волноваться, ведь у меня есть средства! Совсем наоборот, я буду чувствовать себя хорошо, ведь наличие телефона говорит, что у меня куча денег.

Услышав это, Союн заулыбалась. Она подняла указательный палец и сказала:

— Вот именно! Иметь деньги для обмена на желаемый товар — это приятно”.

“Обладание” это способ ощутить изобилие, которое является естественной составляющей жизни. Под “гнётом” обстоятельств ли, каких-то заморочек, травм, комплексов и тому подобного, человек может отрывать себя от жизни, через неправильное восприятие формировать у себя блоки, мешающие ему наслаждаться тем, чем он обладает и искусственно ограничивающие его способность обладать большим. Снятие с себя блоков подобно сбрасыванию оков и сносу стен, которыми он держал себя взаперти, которые отделяли человека от восприятия действительности таковой, какая она есть, с потоками возможностей, богатства, и изобилия.

Надеюсь, мой дорогой победитель, и ты почувствуешь то, что я ощутил, когда услышал описанное выше. Надеюсь, и тебе будет знакомо чувство освобождения, которое ощутил я благодаря ознакомлению с описанием выше.

Чуён Хон продолжила пересказывать свой опыт общения с Союн:

“— Мисс Хон, именно здесь мы должны сконцентрироваться и начать чувствовать. Обладание стартует сейчас. Это не будущее, а настоящее. Ваша цель — нынешние накопления, — она помолчала, — подумайте, что у вас есть сейчас. Чашка кофе, сумка и телефон. Как они стали вашими?

— Я купила… ой, секундочку, — я задумалась. Она сказала, что обладание — это чувство денег и удержание этого чувства. И какое отношение к нему имеют предметы?

— Ах да! Я купила их. У меня есть деньги, поэтому я их купила.

— Верно. У вас достаточно денег, чтобы пить кофе, который вы пьете прямо сейчас.

На мгновение я уставилась на чашечку с розами. Остается предположить, что кофе с подобной сервировкой должен быть недёшев. Десять долларов? И тем не менее я могла его
пить. У меня были деньги, я их заработала. Это был просто кофе, но я внезапно почувствовала себя намного лучше.

Дорогой кофе был талисманом, залогом моей возможности пить его. Я перестала тревожиться и вдруг обрадовалась, будто монетку перевернула аверсом [Лицевая сторона монеты].

— Честно говоря, мне очень хорошо. Я чувствую себя богатой. Я чувствую гордость.

Союн кивнула с улыбкой:

— Вот вы и испытали обладание

Я удивилась сама себе. Почему я не испытывала ничего подобного во время шопинга? Проходя по магазинам, я проскакивала мимо ярлыков, думая: «слишком дорого», «неэкономно», «вот же ужас, зачем мне вообще это покупать», «а ничего, что я решила взять его?» и, наконец, «я не могу себе это позволить». И вот я сидела рядом с Союн и ругала себя за негативный настрой. Она наблюдала за мной с дружелюбной улыбкой. Мне казалось, что я бреду, спотыкаясь, через густой туман, а она ясно видит дорогу. Я вдруг поняла, что нахожусь под самой надежной защитой на свете.

Она плавно указала мне направление при помощи
упражнения:

— Сфокусируйтесь на том, что у вас есть, и еще раз по-
смотрите на эти предметы.

Я уставилась на сумку, одежду, косметику и туфли. И почувствовала разницу. Вещи не изменились, но теперь выглядели как доказательство моей состоятельности. Я поняла концепт обладания. Я ощутила радость, богатство и захлестывающую с ног до голо-
вы благодарность.

В тот момент моя точка зрения изменилась. Я перестала концентрироваться на желаемом и стала смотреть на достигнутое — будто сменила ракурс.

Мир выглядел по-другому.

— Удивительно! — воскликнула я.

Союн мягко улыбнулась и кивнула, будто подтверждая,
что я неплохо справляюсь.

— Представьте, что вы включили свет, — сказала Союн, — так вот, до этого момента вы зажигали лампочку под названием «недостаточно денег» каждый раз, когда тратили. Поэтому вы испытывали негатив, а на лампочку «обладание» не хватало места. Но теперь вы заставили ее загореться и полны положительных эмоций. Вы удивитесь,
насколько сильно это изменит вашу жизнь”.

Итак, ключ к шагу, существенный прорыв в снятии душевных блоков, о которых говорит целительница Мишель Лоубридж заключён в ощущении чувства благодати и изобилия через технику Обладания, к которой нас подвела наставница Ли Союн.

В момент, если ты, вдруг застрял, ощутил себя запертым, просто “открой дверь” и “выйди наружу” поправив восприятие себя и Мира.

Ведь жизнь улыбнулась тебе, победителю, так прими же её улыбку и наслаждайся, улыбаясь вместе с ней. 🙂

 

 

 

 

 


1. Фрустрация – это чувство тревоги, безысходности, неудовлетворённости и тому подобного, возникающее из-за невозможности достичь желаемого.

2. Название книги на английском – Wealthology.

3. Книга содержит помимо полезной информации плохие вещи. Тем не менее, тот, у кого всё в порядке с верой, мировоззрением, духовностью, быть может, сумеет отделить вредное от полезного и извлечь для себя лишь то, что является благом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •