*Предупреждение: Данный «дневник» подаётся как художественное (частично) произведение, которое отчасти реально отражает мои взгляды на Мир. Местами тон может показаться «напыщенным» — такова художественная задумка данного произведения. Если вы не готовы к этому, если вы можете оскорбиться этим, а также резкими речевыми оборотами, равно как и проявлением определённых моих религиозных взглядов и мировоззренческих аспектов, просьба не читать дальше этого текста. Любое воспроизведение — частично или целиком — этого произведения без полного, чёткого, внятного, заметного цитирования данного предупреждения запрещено.

Произведение сочетает в себе искусный вымысел и чистейшую истину чтобы помочь читателю глубже погрузиться в это увлекательное путешествие к победе.

 

Тридцать седьмой месяц

Переехал. Надолго ли, не знаю. По моей субъективной оценке, в связи с этим возросло “качество жизни”. Место, где теперь живу близко к “рабочему кабинету”.

Один из наших продажников отличился — добыл нам ряд партнёров. Дали ему пару контактов по важному направлению, по одному из них навёл мосты. Другой почти сразу “отвалился”, ещё у одной не очень с явкой в  последнее время.

Просрочили лицензию из-за проблем с погашением задолженности по аренде.

Шаг 164. Принцип рычага.

Принцип рычага заключается в применении меньшей силы на входе для получения большего эффекта на выходе в механике. Данный принцип также применим и в других сферах жизни.

Предпринимательница Сара Блейкли, начавшая своё дело с капиталом в несколько тысяч и вырастившая его до миллиардов, так описывает свой опыт применения принципа рычага для продвижения своей продукции:

” Ни коим образом я не собиралась расслабляться. Я должна была обеспечить собственный успех. И, если бы я этого не сделала, насколько бы ни были прекрасны Спэнкс, я действительно считаю что Спэнкс бы отправились в магазин одежды, пролежали бы на задворках отдела колготок около полугода, и были бы мне возвращены, со временем.

Поэтому, я сразу взялась за дело и на протяжении двух лет колесила по стране и стояла в каждом магазине одежды, где продавались Спэнкс. А я отправлялась с утра, и проводила то, что называлось ‘утренним митингом’. Перед открытием магазина я собирала всех [сотрудников] из каждого отдела на совещание, где объясняла им что такое Спэнкс и проводила демонстрацию [продукции] перед работавшими там людьми”.

Рычагом Сары, в данном случае становились живые сотрудники магазинов. Несмотря на то, что к самим магазинам она не имела никакого отношения, она сумела привить любовь и интерес к своей продукции, так как её саму она интересовала и нравилась ей (шаг 97). Так она превращала их в свою “преданную армию” через идею “прорывного продукта, столь востребованного женщинами”. Своим воздействием (шаг 98 — Заряжай) она касалась их сердец, неся полезное, взаимовыгодное, как она считала, решение.

“Итак, очень скоро” — продолжает Сара, “я определила что одним из самых больших вызовов стоящих передо мной было убрать это своё прекрасное изобретение, называемое колготками из отдела колготок, потому что женщина, покупающая Спэнкс не зайдёт в отдел колготок. Он [продукт] был революционным. Он был иным, но это было единственным местом в магазине где меня разместили.

Поэтому, я взяла дело в свои руки и отправилась в Таргет [универмаг] , где, в офисном ряду, покупала небольшие серебристые стойки, и украдкой в Нейман Маркус [магазин одежды, размещавший продукцию Сары], когда никто не смотрел — или, типа никто не смотрел — я расставляла их на каждой кассе в магазине вместе со Спэнкс [в каждой из них] и буквально каждый [управляющий] считал что кто-то другой [из них] это одобрил.

А я просто продолжала делать это в каждом магазине по стране […]”.

Здесь предпринимательница приводит ещё один пример, как она использовала рычаг позиционирования внутри магазина для более заметного размещения своего товара. Используя “минимум” вложений и “минимум” усилий со своей стороны на входе, она добилась “максимум” результата на выходе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •